Rampal, 17 Maret 2013
GirlsTime #2
Setelah sukses bikin acara di GIRLS TIME #1 (renang), kami para cewek-cewek kece DKV offering F 2011 bikin hajat lagi nih. Yap! Wisata Kuliner di Festival Jajanan Bango Malang #FJBMalang. Meskipun kali ini nggak lengkap kesebelasannya (minus Tenti, Keke), kami tetap dengan hati gembira menuju ke lokasi, Lapangan Rampal. Sistem #FJBMalang sendiri yaitu bayar langsung di standnya dan langsung mendapatkan kupon yang nantinya bakalan ditukar dengan seplastik kecap Bango. Harga yang dipatok macam-macam, antara 10ribu-15ribu. Sebelum berangkat kesini, saya sempet browsing dan memutuskan untuk mencoba Oseng-oseng Mercon Bu Narti Yogyakarta :p
 Here we gooo~

Girls Time #2
Mie Aceh Sabang




_________________________________________________________________________

Kisah sepenuh hati dari Legenda Kuliner Oseng-Oseng Mercon Bu Narti, perjalanan usaha kulinernya dimulai pada tahun 1997 dengan hanya bermodal Rp120.000. Empat puluh lima ribu rupiah ia dapatkan sebagai keuntungan pertama dan Bu Narti membutuhkan dua bulan sendiri untuk bisa mendapatkan keuntungan yang mumpuni. Meskipun hanya dalam wujud warung tenda, Oseng-Oseng Mercon selalu penuh sesak dengan sepeda motor yang parkir di depannya, seperti orang yang sedang menggelar hajatan. Namun begitulah suasana sehari-hari Warung Oseng-oseng Mercon Bu Narti. Kata 'mercon' sendiri diambil karena memang citarasa menu ini yang sangat pedas dan membuat mulut mau meledak! Terbukti oseng-oseng mercon racikan Bu Narti ini bisa membuat para pelanggan berkeringat dan wajahnya merah padam karena kepedasan. Bahkan saking pedasnya julukan mercon terasa kurang sreg bagi beberapa pelanggan, mereka malah lebih suka memberikan julukan yang lebih dahsyat: Oseng-oseng Granat atau Halilintar! Oseng-oseng mercon ini sebenarnya adalah menu yang terbuat dari tetelan daging sapi (koyor) yang dimasak dengan cara dioseng. Untuk 20 kg koyor biasanya dicampur dengan 3-5 kg cabai rawit. Jadi jangan heran kalau Anda harus mendesis-desis kepedasan tiap kali melahapnya. Bahan dasar yang digunakan hanyalah bahan pilihan terbaik mulai dari cabai rawit, salam, jahe, laos, bawang merah, dan bawang putih. Dengan campuran Kecap Manis Bango, Oseng-Oseng Mercon Bu Narti menjadi kaya akan rasa. Dengan perjuangannya tersebut, Oseng-Oseng Bu Narti layak diberikan predikat Legenda Kuliner Nusantara.



2 Comments